Découvrez ma salade de lentilles vertes, une recette gourmande et saine. Parfaite pour un repas équilibré. Alliant la douceur des tomates cerises et de l’avocat à la fraicheur de la pomme, le tout relevé avec une vinaigrette savoureuse . Cette salade ravira vos papilles.
Salade de lentilles
Ingrédients pour deux personnes :
- 200 g Lentilles vertes
- 150 g Tomates cerises
- ½ Pomme
- 4 Fines tranches de lard
- 1 Avocat
- 1 Oignon rouge
- Huile d’olive, vinaigre de cidre
- Sel poivre
Préparation des ingrédients :
Rincer les lentilles vertes sous l’eau froides. Les déposer dans une casserole avec de l’eau froide, porter à ébullition, puis laisser mijoter 20-25 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les égoutter sur un papier absorbant.
Couper les tomates cerises en deux. Eplucher et couper la pomme en fine lamelle. Eplucher et couper l’avocat en lamelle. Emincer finement l’oignon rouge.
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaire de cidre, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne. Saler et poivrer.
Assemblage de la salade de lentilles :
Dans saladier mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Réajuster l’assaisonnement si besoin en sel et poivre.
Bon appétit !!!