Croquetas de chou-fleur au Parmesan et Jambon Blanc

Le printemps est là!!! Les croquettes sont idéales pour vos apéros et vos piques niques avec une sauce en accompagnement.
Très facile à réaliser.

Recette de mes Croquetas de Chou-fleur au Parmesan et Jambon blanc

Ingrédients:

1/2 chou-fleur
1 œuf
1 gousse d’ail hachée
40 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
1 demi bouquet de ciboulette
Huile d’olive
Sel
1 tranche et demie de Jambon blanc coupée finement

Préparation:

Coupez et faites cuire votre chou-fleur à la vapeur.

Égouttez et laissez refroidir.

Une fois tiède, mettez-le dans un saladier et écrasez-le bien.

Incorporez ensuite la chapelure et le parmesan, l’œuf, la ciboulette, l’ail hachée, le jambon, le sel et le poivre. Mélangez bien.

À l’aide de vos mains, réalisez des boulettes de votre préparation.

Posez vos bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive.

Mettez le tout au four à 180°c pour 20-25 minutes environ.

A déguster avec une sauce à votre gout.

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