J’aime utiliser les fruits de saison, pourquoi pas un tiramisu avec des clémentines.
L’ensemble pain d’épices et clémentines se marient parfaitement.
Découvrez ma recette de tiramisu.
Recette de mon tiramisu clémentine et pain d’épices
Ingrédients pour 6 verrines :
. 250 gr de Mascarpone
. 4 jaunes d’œufs
. 3 blancs d’œufs
. Pain d’épices.
. 100 gr de sucre
. 6 à 8 Clémentines
. 100g de chocolat noir
Préparation:
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet puis ajouter mascarpone petit à petit.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Déposer le pain d’épices coupés en 4 morceaux dans le fond de votre verrine.
Mettre une couche de préparation à base de mascarpone.
Couper les clémentines en morceaux et déposer délicatement contre la verrine et au centre.
Mettre une couche de préparation à base de mascarpone.
Renouveler la couche de pain d’épices coupés en 4morceaux,
puis clémentines et mascarpone.
Réserver vos verrines 3 heures au réfrigérateur.
Décorer avec une rondelle de pain d’épices ainsi que des quartiers de clémentines trempées à demi dans du chocolat fondu.
Vous pouvez les saupoudrer de pralin.
Bon appétit!!!