Salmojero

Le Salmorejo. C’est une préparation culinaire traditionnelle Espagnole originaire de Cordoue en Andalousie.
Il s’agit d’une soupe un peu épaisse.
elle est servie froide avec une garniture en surface.
C’est un régal, on peut le manger en entrée ou en verrine à l’apéro.

Recette du Salmojero

Ingrédients pour 18 verrines :

  • 4 grosses tomates bien mûres.
  • 90 gr de pain rassis (que la mie)
  • 100 ml huile d’olive
  • 10 gr de sel
  • 20 ml de vinaigre de Xérès
  • 2-3 gousses d’ail

Pour la garniture au-dessus:

  • 1 œuf dur
  • 3 tranches de jambon ibérique ou Serrano
  • Des petits oignons frits

Préparation :

Coupez le pain en morceaux et déposez-le dans un bol.
Pelez et épépinez les tomates.
Déposez- les sur le pain.
Ajoutez l’huile d’olive, l’ail coupé en morceaux, le sel et le vinaigre.
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur environ 2 heures.

Ensuite mixez et réservez au réfrigérateur.
Ça se mange bien frais.

Au moment de servir, versez le salmorejo dans les verrines et parsemez de petits morceaux d’œuf dur, jambon ibérique et d’oignons frits.

salemorejo

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4 commentaires sur « Salmojero »

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