C’est la saison des asperges, profitez en pour faire ces jolies verrines. Ce crémeux d’asperges chantilly saumon est une entrée visuellement très jolie et raffinée.
Recette du Crémeux d’Asperges Chantilly Saumon
Ingrédients pour 6 verrines:
- 400 g d’asperges vertes (fraîches)
- Sel et poivre
- 130 g de mascarpone
- Un demi œuf dur
Préparation du crémeux d’asperges:
Faire cuire un œuf dur et le réserver.
Couper l’extrémité dur et éplucher vos asperges vertes avec un économe.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et les plonger dans l’eau pendant 15 minutes. A l’aide d’un couteau pointu enfoncer le dans l’asperge, si la lame s’enfonce facilement c’est qu’elles sont cuites.
Retirer de l’eau bouillante vos asperges et le faire tremper de suite dans un saladier d’eau bien fraîche afin qu’elles gardent la couleur bien verte.
Mixer vos asperges vertes avec la mascarpone. Ajouter un demi-œuf dur, saler, poivrer et mixer de nouveau.
Déposer votre crémeux d’asperges vertes dans vos verrines et réserver au frais.
Ingrédients chantilly saumon:
- 250 ml de crème fraîche liquide entière (très froide)
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 tranches de saumon fumé
- Sel poivre
- Ciboulette
- Grissins (Biscuits secs salés)
Préparation de la chantilly saumon:
Monter au robot votre crème liquide entière avec la mascarpone en chantilly.
Ciseler la ciboulette à l’aide d’un ciseau.
Couper les deux tranches de saumon en tous petits morceaux.
Saler et poivrer votre chantilly. Ajouter la ciboulette ciselée et le saumon puis remuer délicatement.
Mettre votre chantilly saumon dans une poche munie d’une douille large. Puis déposer votre chantilly sur votre crémeux d’asperges.
Parsemer de ciboulette le dessus de votre verrine et au moment de servir planter votre grissin au centre de chaque verrine.