Voici la recette de mon flan de courgettes parmesan-ciboulette. Il a une texture agréable et légère. A manger froid, il est idéal pour accompagner vos barbecues ou vos salades. Vous pouvez aussi le parfumer avec du curry. il se réalise dans un moule à cake ou dans des moules à muffin pour des portions individuelles.
Recette de mon flan de courgettes parmesan-ciboulette
Ingrédients:
- 2 courgettes moyennes
- 120 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème liquide
- 4 œufs
- sel poivre
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- Un bouquet de ciboulette
Préparation du flan de courgettes:
Laver et éplucher vos courgettes. Les couper en rondelles puis en 4.
Cuire les morceaux de courgettes et échalotes-ail ciselées dans une poêle anti-adhésive avec un cuillère d’huile d’olive. A feu moyen, pour ne pas dorer les courgettes.
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un saladier Délayer la maïzena avec le lait. Puis ajouter la crème liquide, le lait, les œufs et le parmesan sans cesser de remuer. Incorporer vos courgettes cuites.
Saler, poivrer, ciboulette et herbes de Provence. (Si vous souhaitez parfumer votre flan de courgettes vous pouvez ajouter du curry).
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Enfourner 25- 30 minutes à four chaud.
A manger froid.