Voici ma recette classique et rapide de mes financiers aux fruits rouges de mon jardin. J’ai utilisé des fraises des bois et des framboises. Mais vous pouvez décliner la recette avec des mûres, des groseilles,des myrtilles… Cette mignardise sera toute indiquée pour un goûter gourmand.
Recette de Mes Financiers Fruits Rouges
Ingrédients pour une quinzaines de pièces:
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d’amande
- 60 de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d’oeuf
- Fruits rouges
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°.
Dans votre robot avec le fouet, mélanger la poudre d’amande et les sucres.
Incorporer les deux blancs d’œuf et continuer à fouetter.
Incorporer la farine tamisée délicatement.
Faire fondre votre beurre jusqu’à ce qu’il devient couleur noisette. Le laisser refroidir et l’incorporer à la pâte tout en fouettant.
Pour les financiers fraises des bois je mélanges tous les fruits dans la pâte.
Pour les financiers framboises, je dépose une framboise au centre du financier et après la cuisson je recouvre la framboise cuite d’une framboise fraîche. Je trouve que cela finalise bien la mignardise.
Garnir vos moules à financiers et les enfourner 20 minutes à four chaud.
Démouler vos financiers encore chaud.
Bonne dégustation 😉