Etant amoureuse de l’Espagne, de sa culture, de ses paysages et de sa cuisine, j’ai décidé de créer une catégorie “Tapas” à mon site saveursdesandrine.fr. Ces petites bouchées exquises sont le plus souvent dégustées autour d’une table entre amis ou en famille. Aujourd’hui ce sera des Tapas Crevettes Courgettes.
Ma recette Tapas Crevettes Courgettes
Ingrédients pour 12 tapas:
- Flan de Courgettes Parmesan-Ciboulette
- Une demi ficelle coupé en machine par votre boulanger.
- 12 crevettes
- Un demi-citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de persil plat
- 1 pincée de paprika
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 12 palios Palios
Préparation:
Cliquer sur le lien pour la recette du Flan de Courgettes Parmesan-Ciboulette .
Décortiquer vos crevettes.
Les déposer dans un tupperware. Presser votre gousse d’ail sur les crevettes et ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler avec la fleur de sel,poivre et ajouter le paprika. Ciseler le persil plat.
Réserver au frais 2 heures environ (l’idéal est de les préparer la veille).
Montage des Tapas Crevettes-Courgettes:
Déposer sur votre rondelle de pain le flan de courgettes coupés en forme de rectangle.
ensuite déposer votre crevette égouttée la queue en l’air et maintenir le tout avec un palio.
Bon appétit/ Buen provecho