Gâteau aux Biscuits Roses fruits rouges
Voici mon gâteau aux biscuits roses de Reims avec une crème pâtissière, une chantilly-mascarpone et quelques fruits rouges. Il est très moelleux et il va régaler vos papilles !!!
Recette de mon Gâteau au Biscuits Roses Fruits Rouges
Ingrédients gâteau 6-8 personnes:
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 130 g de sucre
- 1 cuillère d’arôme vanille
- 15 biscuits roses de Reims (Marque Fossier)
- Une pointe de colorant rouge en poudre (facultatif)
Préparation du gâteau :
Dans un sac alimentaire avec un rouleau à pâtisserie réduire les biscuits roses en poudre.
Mélanger vos jaunes d’œufs au sucre fin jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite incorporer le beurre fondu, la poudre d’amande, la vanille liquide et les biscuits roses de Remis Emiettés. Bien mélanger au fur et à mesure.
Battre les blancs en neige.
Prendre deux cuillères de blancs en neige pour les mélanger à la pâte afin de la délayer (et la désépaissir un peu afin) puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
Ajouter votre pointe de colorant rouge et mélanger de nouveau délicatement.
Verser dans un moule à manquer beurrer.
Enfourner à four chaud 180° 25 minutes.
Démouler le gâteau froid.
Ingrédients Crème Pâtissière :
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- ½ litre de lait
- Vanille
Préparation crème pâtissière :
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamiser et mélanger.
Délayer le tout avec le lait bouillant dans lequel on a mis la vanille.
Faire cuire la crème en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’elle fasse des petits bouillons.
Attendre qu’elle refroidit déposer la crème sur votre biscuit rose.
Finition Gâteau aux Biscuits Roses Fruits Rouges
Ingrédients Chantilly Vanille :
- 200 ml de crème liquide entière
- 150 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de Vanille des îles.
Ingrédients fruits rouges :
- 1 barquette de Myrtilles
- 1 barquette de Framboises
- 1 Cuillère à soupe de Gelée de Framboises
- Paillettes de chocolat au lait
Préparation de la chantilly :
Réserver au congélateur votre crème liquide entière 20 minutes environ.
Monter votre crème liquide bien froide en chantilly avec votre robot.
Quand elle commence à monter ajouter le sucre glace et la vanille.
Puis ajouter la mascarpone et fouetter encore quelques secondes.
Réserver dans une poche à douille et déposer chantilly sur la crème pâtissière (qui est refroidit).
Déposer vos fruits rouges sur la chantilly ainsi que quelques framboises garnies de Gelée au centre.
Pour finir je saupoudre le gâteau de paillette de Chocolat.
Bon Appétit !!!