Voici mes petites bouchées jolies à regarder et bonnes à déguster. Ce sont des galettes de sarrasin garnies de fromage à tartiner citronné, de ciboulette et de saumon fumé. Vos invités vont adorer !!! La préparation est très rapide.
Recette de Mes Roulés de Sarrasin Saumon Citron Ciboulette
Ingrédients :
- 4 galettes de sarrasin
- 100 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 6 belles tranches de Saumon fumé
- Sel et poivre du moulin
- Un bouquet de ciboulette
- 1/2 citron jaune
Préparation pour 4 personnes:
Commencer par la préparation de crème citronnée à la ciboulette.
Dans un bol mélanger le fromage frais, la cuillère de fromage blanc 0%, la ciboulette ciselée, le demi citron pressé et saler poivrer.
Etaler votre crème citronnée sur les galettes de sarrasin et déposer vos tranches de saumon. Enrouler la crêpe sur elle-même.
Découper avec un couteau sans dent des rondelles de 2 cm environ.
Déposer une vingtaines de tiges de ciboulette dans une casserole d’eau frémissante et laisser les 30-50 secondes.
Une fois cuites les égoutter et utiliser chaque tige pour finaliser votre bouchée avec un petit nœud. (Le faite de faire chauffer votre ciboulette celle-ci ne se cassera pas.)
Vous pouvez les présenter en apéritif ou à l’assiette dans une salade.
Bon appétit !!!