Voici la recette de mes financiers citron-amandes-graines de pavot. Une petite gourmandise idéale pour accompagner vos pauses thés. Ils sont bien moelleux avec une touche citronnée et légèrement croquant avec ses amandes effilées.
Recette de Mes financiers Citron-Amandes-graines de Pavot
Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 150 g de blanc d’œufs
- 170 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de poudre d’amandes
- Un citron jaune non traité
- 30 g de graines de pavot
- 60 g d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Prélever les zestes de citron dans le bol de votre robot.
A l’aide d’un robot fouetter les œufs avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les graines de pavot et les zestes de citron jaune.
Presser un demi-citron et l’ajouter à la préparation.
Cuire le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette. Le retirer du feu dès qu’il cesse de mousser. (Attention de ne pas le brûler). Ajouter le beurre à la préparation. Fouetter de nouveau.
Verser la pâte à financier dans des moules en silicone individuels et parsemer le dessus d’amandes effilées.
Enfourner pendant 20 minutes.
Démouler vos financiers tièdes.