Moelleux Pistache et sa mousse de Framboises

J’ai profité des dernières framboises du jardin pour réaliser mon moelleux pistache et sa mousse de framboises. C’est un gâteau qui a beaucoup plu, le mélange pistache-framboises est parfait. Il est très simple à réaliser. Je vous laisse découvrir ma recette 😉

Recette de mon Moelleux Pistache et sa Mousse de  Framboises:

Moelleux Pistache et sa Mousse Framboises

Moelleux Pistache:

Ingrédients :

  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère et demie à soupe de pâte à pistache
  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 3 cl de citron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Battre vos jaunes d’œufs avec le sucre et la pâte à pistache.

Puis ajouter la farine tamisée, le sel, et jus de citron vert et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Enfourner 20 minutes au four dans un cercle de 20 cm.

Moelleux Pistache et sa Mousse Framboises

Démouler encore tiède et laisser le refroidir sur une grille.

Moelleux Pistache et sa Mousse Framboises

Mousse de framboises:

Ingrédients :

  • 250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles et demie de gélatine (5 g)
  • 200 ml de crème liquide entière

Préparation :

Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

Faire chauffer vos framboises avec le sucre afin d’en faire une compotée. Puis mixer la compotée jusqu’à ce qu’elle devient purée. Si celle-ci est encore chaude ajouter les feuilles de gélatine. (Si elle est froide la faire chauffer un peu et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine).

Monter votre crème liquide en chantilly à l’aide de votre robot.

Incorporer délicatement votre purée de framboises.

Recercler votre moelleux pistache sur votre plat à gâteau et déposer la mousse de framboises dans le cercle.

Laisser au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur. (Vous pouvez le faire 2-3 jours, le congeler et le sortir de congélateur le jour où vous souhaitez le consommer).

Décoration :

  • 2 barquettes de framboises
  • ½ plaque de chocolat noir
  • Billes de sucre (facultatif)
  • 3 macarons pistache

Préparation des copeaux de chocolat :

Faire fondre votre chocolat et déposer le chocolat fondu sur une plaque de papier sulfurisé. Bien l’étaler à l’aide d’une spatule.

Placer au réfrigérateur 10 minutes.

Ensuite à l’aide d’un grand couteau plat racler le chocolat figé afin d’obtenir vos copeaux.

Et je découpe quelques triangles de chocolat.

Je dépose mes deux barquettes de framboises sur le dessus du gâteau, puis les copeaux de chocolat sur le côté, et les triangles entre les framboises. Si vous avez des billes de sucre déposez lés sur quelques framboises. Puis déposer vos macarons.

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