Si vous aimez le chocolat, vous craquerez pour ce duo de mousse chocolat blanc et noir. Un dessert très gourmand qui donne une jolie présentation en verrines.
Recette du Duo de mousse chocolat blanc et noir
Ingrédients pour la mousse chocolat blanc(8 verrines):
- 200 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à soupe de crème liquide.
Quand le chocolat est fondu arrêter le feu et intégrer la gélatine , bien mélanger.
Mélanger le chocolat à la préparation jaunes d’œufs -sucre.
Puis Battre les blancs d’œufs et les intégrer au reste.
Déposer la mousse chocolat blanc dans les verrines et courber les verrines dans le frigo afin que la mousse se fixe en biais.
Ingrédient pour la mousse chocolat (8 verrines):
Recette de Pierre Hermé
- 175 gr de chocolat noir finement haché
- 80 gr de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 4 blancs d’œufs
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
Préparation:
Porter le lait à ébullition puis le verser sur le chocolat et mélanger.
Incorporer le jaune d’œuf.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les serrer avec le sucre puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Déposer la préparation dans les verrines.
Manger au moins 1 heure après.