Voici la recette de la ganache montée chocolat que j’ai découvert lors de mon atelier au « Faubourg Gourmand » pour garnir mes macarons.
Recette Ganache Montée Chocolat
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 80 ml de crème fleurette
- 100 ml de crème fleurette très froide
Préparation :
Mettre les 80 g de crème liquide à chauffer dans une petite casserole.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde (à 400 w en remuant toutes les 30 secondes).
Ajouter les 100 g de crème fleurette chaude au chocolat en 3 fois en émulsionnant bien entre chaque ajout.
Ajouter les 100 g de crème froide en fouettant.
Filmer au contact et placer au frais au moins 3 heures (idéalement une nuit).
Monter la ganache comme une chantilly (au batteur électrique) puis la placer dans une poche à douille.
Puis garnir vos macarons 😉
Recette tirée du document donnée lors de mon cours de macarons à l’atelier du faubourg gourmand.