Le citron et la framboise sont deux parfums qui se marient bien et donnent un goût super frais à ces mini-tartelettes. Son biscuit noisette en base sublime les saveurs.
Recette mini-tartelettes citron framboises
Ingrédients pour 8 Tartelettes :
Biscuit noisette :
- 50 g de poudre de noisette
- 45 g de sucre glace
- 95 g de farine
- 15 g d’œuf
- 90 de beurre mou
- 4 g de levure chimique
Crémeux citron :
- 3 œufs entiers
- 150 ml de jus de citron
- 1 feuille de gélatine
- 170 de beurre
- 70 g de sucre
Décoration :
- Une petite barquette de framboises
- 1 cuillère de confiture myrtille
- Sucre codineige (sucre qui ne fond pas avec l’humidité)
Préparation du biscuit noisette :
Mélanger les poudres : farine, poudre de noisette, sucre glace, levure avec le beurre mou et l’oeuf.
Bien mélanger le tout avec les doigts.
Réserver au frais puis enfourner 25 minutes au four à 180°
Préparation du crémeux citron :
Tremper votre gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Presser 150 ml de jus de citron.
Fouetter les œufs, le sucre puis le jus de citron.
Dans une casserole cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que la préparation se transforme et s’épaissit sans cesser de remuer.
Une fois que la crème à une texture un peu épaisse la verser dans un saladier et ajouter le beurre en petit à petit et bien remuer.
Couler votre crémeux citron dans des petits moules en silicone (spécial mini-cake).
Placer au congélateur 1 heure (vous pouvez les faire la veille).
Décoration :
Couper le biscuit en déposant votre crémeux citron dessus au fur et à mesure. Cela permet d’avoir une découpe précise du biscuit.
Saupoudrer de sucre codineige vos tartelettes.
Déposer 3 framboises sur le dessus du moelleux. Une de chaque côté et une au centre. Couper la tête de celle du centre, tamponner le dessous de la framboise dans le sucre codigeine , verser avec la point d’un couteau la confiture de myrtille. La déposer au centre de la tartelette.
Bonne dégustation les gourmands !!!