Voici une variante healthy de mon cheesecake citron. Il est cuisiné sans graisse, la compote de pommes sans sucre ajouté remplace le beurre ( pour la base du biscuit ) et il est peu sucré.
Recette cheesecake léger citron
Ingrédients pour 6 parts:
- 400 g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- jus d’un citron
- 100 g de compote sans sucre ajouté
- 14 biscuits thé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Piler vos biscuits thé et mélanger à la compte de pommes. Verser dans votre cercle (16 cm de diamètre) sur un papier sulfurisé et tasser le tout. Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier mélanger les deux jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le jus de citron.
Au robot monter vos deux blancs d’oeufs en neige. Puis les intégrer délicatement à la préparation.
Verser cette préparation sur le biscuit thé tassé et saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le dessus.
Enfourner 45 minutes à 180° à four chaud.
Une fois la cuisson terminée entrouvrir le four et laisser refroidir votre gâteau de fromage blanc à l’intérieur. Une fois tiède le réserver au réfrigérateur.
Démouler votre cheesecake citron une fois bien frais, retourner le sur une assiette, retirer le papier sulfurisé puis retourner sur l’assiette que vous souhaitez le présenter.
A déguster avec des fruits frais 😉
Bon appétit!!!