Cheesecake léger citron

Voici une variante healthy de mon cheesecake citron. Il est cuisiné sans graisse, la compote de pommes sans sucre ajouté remplace le beurre ( pour la base du biscuit ) et  il est peu sucré.

Recette cheesecake léger citron

Cheesecake léger citron

Ingrédients pour 6 parts:

  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • jus d’un citron
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 14 biscuits thé
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Piler vos biscuits thé et mélanger à la compte de pommes. Verser dans votre cercle (16 cm de diamètre) sur un papier sulfurisé et tasser le tout. Réserver au réfrigérateur.

Cheesecake léger citron

Dans un saladier mélanger les deux jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le jus de citron.

Au robot monter vos deux blancs d’oeufs en neige. Puis les intégrer délicatement à la préparation.

Verser cette préparation sur le biscuit thé tassé et saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le dessus.

Cheesecake léger citron

Enfourner 45 minutes à 180° à four chaud.

Cheesecake léger citron

Une fois la cuisson terminée entrouvrir le four et laisser refroidir votre gâteau de fromage blanc à l’intérieur. Une fois tiède le réserver au réfrigérateur.

Démouler votre cheesecake citron une fois bien frais,  retourner le sur une assiette, retirer le papier sulfurisé puis retourner sur l’assiette que vous souhaitez le présenter.

A déguster avec des fruits frais 😉

Cheesecake léger citron

Bon appétit!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
616