Voici une délicieuse verrine chocolat liégeoise faite maison. Un dessert simple et rapide à réaliser qui nous fait penser au yaourt Danette.
Recette crèmes chocolat liégeois
Ingrédients pour 5 verrines:
Pour la crème chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 l de lait
- 20 g de maïzena
- 25 g de sucre
Pour la chantilly:
- 15 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- Paillettes de chocolat
Préparation de la crème chocolat:
Faire chauffer le lait doucement dans une casserole, avec la maïzena et le sucre en fouettant sans cesse, ajouter le chocolat râpé, mélanger jusqu’à ce que ça épaississe et que le chocolat soit bien fondu.
Verser la crème dans les verrines et réserver au frais.
Préparation de la chantilly:
Monter la crème liquide entière bien froide avec la mascarpone en chantilly à l’aide d’un robot, quand celle-ci commence à monter verser le sucre vanillé.
Déposer la chantilly dans une poche avec une douille crantée et la déposer sur votre crème chocolat puis laisser tomber quelques paillettes de chocolat sur le dessus.
Et voilà c’est prêt à manger !!!
Bon appétit.
Je vais la tester pour ce midi
Ca a l air delicieux
Bonjour Lysiane, c’est une recette simple bonne et gourmande, n’hésitez pas à me faire un retour.
Verdict tout le monde cest régalé ce soir 😉🤗😋merci Sandrine pour cette délicieuse recette facile à réaliser en plus 🤗
Merci à toi Armelle de réaliser mes recettes. Plein de bisous.
Bonjour
Est ce du lait entier ou demi écrémé qui vous prenez pour la recette de liégeois svp ?
Bonjour, j’utilise du lait demi-écrémé pour cette recette.