Aujourd’hui je vous propose un dessert très gourmand. Cette verrine est composée d’une mousse chocolat, d’une chantilly à la fraise et bien sûr quelques morceaux de fraises de-ci de-là .
Recette mousse chocolat fraises
Ingrédients mousse chocolat 4 verrines:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 3 oeufs (2 jaunes d’oeufs et 3 blancs d’œufs)
- 20 g de sucre
- 4 fraises
Préparation mousse chocolat:
Fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Hors du feux mélanger les 2 jaunes d’oeufs.
Monter les 3 blancs en neige au robot quand ils commencent à mousser intégrer le sucre fin.
Puis les intégrer délicatement à votre chocolat.
Dans votre verrine découper 4 fraises en lamelles et les déposer contre le verre, puis verser la mousse au chocolat.
Chantilly fraise
Ingrédients chantilly fraise
- 2 grosses fraises
- 15 g de sucre
- 80 g de mascarpone
- 300 g de crème liquide entière
- Paillettes de chocolat noir
Préparation chantilly fraise:
Mixer les 2 grosses fraises avec le sucre pour obtenir le coulis.
Monter la mascarpone et la crème liquide entière en chantilly au robot.
Séparer la chantilly en deux. Verser le coulis à la moitié de la chantilly, mélanger et verser les deux crèmes chantilly dans la même poche avec une douille crantée.
Déposer là sur le dessus de votre verrine puis saupoudrer de paillette de chocolat noir et déposer quelques morceaux de fraises sur le dessus.