Comme c’est compliqué de sortir en cette période de confinement, je vous propose une recette de pain aux graines cuit dans une cocotte. Il se fait très rapidement en 2 heures c’est prêt.
Recette du pain cocotte aux graines
Ingrédients:
- 250 g de farine t 55
- 200 de farine semi-complète t 110
- 25 g de levure de boulanger
- 300 g d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de graines (mélange graines de pavot, de lin et papisols)
- 30 g de graines (papisols, courges et pignons)
Préparation
Mélanger l’eau avec la levure émiettée dans le bol de votre robot, laisser poser 5 minutes.
Dans un saladier mélanger les farines, le sel et les 50 g de graines, puis verser le tout dans le bol du robot avec l’eau et la levure.
Mélanger le tout au robot avec le crochet à pétrir jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois.
Puis déposer la boule de pâte sur une feuille de cuisson. La couvrir d’un torchon humide et enfourner au four à 30° pendant 1 heure. La pâte à pain doit doubler de volume.
Avec vos mains dégazer la pâte et former une boule.
Déposer une feuille de papier sulfurisée au fond de la cocotte et poser votre boule de pâte à l’intérieur. Donner quelques coup de couteau sur le dessus du pain et déposer vos 30 g de graines. Fermer votre cocotte avec son couvercle.
Enfourner à four froid 240° pendant 50 minutes.
Un fois cuit laisser le pain refroidir sur une grille.
Bonne appétit!!!