Cocktail Rosénade

Voici un cocktail à réaliser pour vos futurs apéritifs sous le soleil entre amis ou en duo comme moi en ce moment. Cette boisson d’été est réalisée à base de vin rosé, vodka, pierrier, citron vert et basilic.

Recette cocktail rosénade

 

Ingrédients pour 2 verres:

  • 6 cl de vodka
  • 30 cl de vin rosé
  • 9 cl de pierrier
  • 2 feuilles de basilic (2 dans les verres)
  • 2 rondelles de citrons vert (2 dans les verres)
  • 1,5 cl de sirop de sucre (moi je n’en mets pas, je restreins les calories 😅)
  • Quelques groseilles ou framboises surgelées (pour les verres)

Préparation:

Dans un shaker déposer 2 feuilles de basilic, 2 rondelles de citron vert puis y verser la vodka, le sirop de sucre et le rosé.

Secouer énergiquement votre shaker, verser le tout dans votre verre à cocktail.

Ajouter le pierrier puis 3 glaçons, quelques groseilles (surgelées ou framboises), la feuille de basilic et une rondelle de citron.

A boire bien frais avec modération bien sûr.

Cocktail résonade

Cocktail résonade

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *