Voici un cocktail à réaliser pour vos futurs apéritifs sous le soleil entre amis ou en duo comme moi en ce moment. Cette boisson d’été est réalisée à base de vin rosé, vodka, pierrier, citron vert et basilic.
Recette cocktail rosénade
Ingrédients pour 2 verres:
- 6 cl de vodka
- 30 cl de vin rosé
- 9 cl de pierrier
- 2 feuilles de basilic (2 dans les verres)
- 2 rondelles de citrons vert (2 dans les verres)
- 1,5 cl de sirop de sucre (moi je n’en mets pas, je restreins les calories 😅)
- Quelques groseilles ou framboises surgelées (pour les verres)
Préparation:
Dans un shaker déposer 2 feuilles de basilic, 2 rondelles de citron vert puis y verser la vodka, le sirop de sucre et le rosé.
Secouer énergiquement votre shaker, verser le tout dans votre verre à cocktail.
Ajouter le pierrier puis 3 glaçons, quelques groseilles (surgelées ou framboises), la feuille de basilic et une rondelle de citron.
A boire bien frais avec modération bien sûr.