Voici une tarte aux saveurs d’été! Elle est composée d’une pâte brisée diététique, de moutarde à l’ancienne, de courgettes et de tomates cerises du jardin. Parsemer de mozzarella et d’herbes de Provence. Idéal pour un pique nique bucolique ou le soir avec une salade.
Recette de ma tarte courgettes tomates cerises
Ingrédients:
- Une Pâte brisée diététique
- 2 courgettes
- 15 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 boule de Mozzarella
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- 10 feuilles de basilic
Préparation:
Pour la pâte brisée diététique consulter la recette en cliquant sur ce lien surligné dans les ingrédients ci-dessus.
Éplucher les courgettes, les laver et les couper en rondelles.
Émincer l’oignon rouge et le faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les rondelles de courgettes au bout de 2-3 minutes. Continuer la cuisson pendant 5-6 minutes.
Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.
Laver les tomates cerises, couper les en deux et réserver.
Sur votre pâte brisée diététique étaler les 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.
Déposer vos courgettes cuites et assaisonnes.
Déposer vos tomates cerises harmonieusement puis des tranches de mozzarella.
Saler, poivrer et verser les herbes de Provence sur votre tarte. Déposer les feuilles de basilic.
Enfourner le tarte posée sur une feuille de papier sulfurisée 25 minutes à 200°.
Vous pouvez la manger chaude ou froide.