Voici un gâteau healthy plein de fraîcheur avec des fruits de saison. La compote remplace le beurre, le canderel le sucre. Très simple à réaliser venez voir la recette.
Recette gâteau de fromage blanc aux fruits de saison Healthy
Ingrédients pour 6 personnes:
- 170 g biscuits spéculoos
- 90 g compote de pommes
- 500 g de fromage blanc
- 3 citrons verts (bio pour les zestes)
- 5 feuilles de gélatine
- Canderel
- Melon, kiwi,brugnon, framboises
Préparation:
Tremper vos 5 feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.
Déposer vos biscuits spéculoos dans un sac alimentaire et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie écraser le tout en miettes.
Mélanger la compote de pomme aux miettes de spéculoos et étaler le tout dans votre cercle (20 cm) déposer sur votre plat de présentation.
Réserver au frais.
Zester deux citrons verts et les incorporer au fromage blanc.
Presser les 3 citrons verts et chauffer le jus dans une casserole. Hors de feu égoutter les feuilles de gélatine et les intégrer une part une au jus de citron chaud.
Fouetter le fromage blanc avec les zestes de citron vert et le canderel.
Ajouter petit à petit le jus de citron vert tout en continuant de fouetter votre fromage blanc. (Moi j’utilise mon robot). Verser le tout sur la base spéculoos.
Réserver le tout au frais au moins 3 heures. Si le temps presse vous pouvez le laisser 30 minutes au congélateur puis 1 heure au frais.
Couper vos fruits finement et les déposer harmonieusement sur votre gâteau fromage blanc. Retirer le cercle délicatement.
Voici un dessert healthy bien frais et sain.
Bon appétit!!!