Encore une envie de pizza estivale froide, je continue dans ma série. Cette fois-ci elle est garnie d’une sauce curry, poulet, poivrons, artichauts, champignons, pignons de pin et tomates cerises…
Recette pizza poulet curry
Ingrédients pâte:
- 110 g de farine semi-complète T110
- 110 g de farine blanche
- 10 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
- sel
Préparation:
Mélanger dans un saladier les deux farines et le sel.
Ajouter l’eau tiède et l’huile et bien mélanger le tout.
Laisser poser 15 à 30 minutes au frais.
Étaler votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (30 cm de diamètre). Déposer une seconde feuille sur votre pâte avec un plat dessus pour que celle-ci reste fine à la cuisson.
La cuire 10-15 minutes à four chaud à 200°
Une fois votre pâte à pizza froide, vous pouvez poser la garniture.
Ingrédients garniture:
- 120 g Fromage st Morêt allégé
- 90 g de fromage blanc 0%
- Poudre curry/sel/poivre du moulin
- 25 g de pignons de pins
- 20 rondelles de poulet rôti
- 60 g d’artichauts grillés marinés
- 60 g de poivrons grillés marinés
- 3 champignons de Paris
- 5 tomates cerises
- Feuilles de basilic
Préparation et montage garniture:
Mélanger le fromage st Morêt avec le fromage blanc, ajouter 3 cuillères à café de curry, sel poivre du moulin. Étaler la préparation sur la pâte.
Couper les champignons frais en fines lamelles.
Dorer les pignons de pin.
Déposer sur la pizza les tranches de poulet rôti, les champignons, les artichauts, les poivrons grillés, les tomates cerises coupées en deux et le basilic de façon harmonieuse.
Déposer les pignons de pin grillés un peu partout sur votre pizza.
Assaisonner le tout avec le poivre du moulin.
C’est prêt!!! A table!!! Bon appétit!!!