En flânant dans mon jardin, j’ai cueilli mes dernières framboises. Je me suis dit pourquoi pas un financier pistache framboises pour le goûter. Cette fois-ci je l’ai réalisé dans une tourtière de 22 cm et non dans des moules individuelles comme j’ai l’habitude de le faire.
Recette financier pistache framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
- 95 g de poudre d’amandes
- 60 g de farine
- 90 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 4 blancs d’oeufs
- 1/2 cuillère à café d’arôme vanille
- 1 cuillère et demi à soupe de pâte à pistache
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
Dans une casserole fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette en même temps monter les blancs en neige dans votre robot.
Intégrer les blancs en neige aux poudres avec la vanille et la pistache. Mélanger délicatement le tout avec une marquise.
Verser le beurre noisette en 3 fois et mélanger délicatement au fur et à mesure.
Beurrer et fariner votre moule à tarte puis verser la pâte.
Déposer vos framboises dans la pâte.
Enfourner à four chaud 185° pendant 40 minutes.
A table!!!