Suite à mon séjour dans le Périgord le berceau de la noix française où j’ai découvert des champs entiers de noyers. Je souhaitais vous faire découvrir la recette du gâteau aux noix. Une des spécialités de cette région.
Recette gâteau aux noix
Ingrédients:
- 200 g de noix + 10 noix pour la décoration
- 4 oeufs + 2 blancs d’oeuf
- 45 g sucre roux
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 50 g de farine
- 15 g de beurre
Préparation:
Décortiquer le noix et les mixer.
Mélanger les 4 oeufs avec le sucre et l’arôme vanille. Puis verser le beurre fondu et fouetter.
Verser la poudre de noix et la farine tout en remuant.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
Verser dans votre moule beurré ( carré de 18 cm) sur du papier sulfurisé. Puis déposer vos noix sur le dessus.
Enfourner à four chaud 180° et cuire 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
J’aime le couper en petits dés, idéal pour manger avec le thé 😉
J’adore son petit côté craquant avec les petits morceaux de noix.
Bon appétit!!!
Excellent, facile et rapide à réaliser, merci Sandrine
Merci pour ces belles recettes.
Je vais essayer celle -ci.👍
Je ferai ta recette.
Merci