Gâteau chocolat crème de marrons

Du chocolat, de la crème de marrons et voilà un gâteau bien gourmand en cette saison automnale. A vos fourneaux les gourmands!!!

Recette gâteau chocolat crème de marrons

Gâteau chocolat crème de marrons

Ingrédients gâteau:

  • 3 œufs
  • 250 g de crème de marrons
  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre roux
  • ½ sachet de levure de boulangerie

Ingrédients glaçage chocolat:

  • 50g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

Préparation du gâteau:

Fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Puis fouetter beurre-chocolat pour que la préparation soit bien lisse. Y ajouter la crème de marrons et remuer de nouveau.

Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Puis verser la préparation chocolat-crème de marrons, bien remuer le tout.

Verser la farine tamisée avec la levure, mélanger le tout et verser la pâte dans un moule en silicone.

Enfourner à 180° à four chaud pendant 30-35 minutes.

Démouler le gâteau chocolat crème de marrons froid.

Préparation glaçage chocolat:

Chauffer les 3 ingrédients à feu doux dans une casserole tout en remuant. Lorsque c’est fondu fouetter le tout. Une fois la préparation lisse la verser sur le gâteau.

Gâteau chocolat crème de marrons

Bonne dégustation les gourmands

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *