Tarte rustique aux pommes

Voici ma tarte rustique aux pommes avec ses effluves de cannelle que l’on profite déjà à la cuisson. La petite touche d’amandes la rend encore plus gourmande. Venez découvrir cette recette toute simple.

Recette tarte rustique aux pommes

Tarte rustique aux pommes

Ingrédients pâte:

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cl d’eau
  • 15 g sucre roux

Ingrédients garniture:

  • 4 pommes
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 15 g sucre roux
  • 20 g d’amandes effilées
  • cannelle

Préparation de la pâte:

Dans un saladier verser farine et sel.

Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts. Puis verser un oeuf battu avec l’eau. Pétrissez la pâte et former une boule. La réserver 15 minutes au réfrigérateur.

Tarte rustique aux pommes

Ensuite étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisé. Votre cercle doit faire environ 25 cm.

Préparation de la tarte:

Saupoudrer la poudre d’amandes sur la pâte.

Couper les pommes en deux et les éplucher. Découper les en lamelles fines et les déposer sur votre pâte de façon harmonieuse. Saupoudrer de poudre de cannelle.

Tarte rustique aux pommes

Replier les bords sur les pommes. Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf et saupoudrer le tout sucre roux et amandes effilées (bord de pâte et pommes).

Tarte rustique aux pommes

Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes.

Tarte rustique aux pommes

Bon appétit!!!

 

Tarte rustique aux pommes

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
620