Voici ma tarte rustique aux pommes avec ses effluves de cannelle que l’on profite déjà à la cuisson. La petite touche d’amandes la rend encore plus gourmande. Venez découvrir cette recette toute simple.
Recette tarte rustique aux pommes
Ingrédients pâte:
- 225 g de farine
- 110 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 cl d’eau
- 15 g sucre roux
Ingrédients garniture:
- 4 pommes
- 20 g de poudre d’amandes
- 15 g sucre roux
- 20 g d’amandes effilées
- cannelle
Préparation de la pâte:
Dans un saladier verser farine et sel.
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts. Puis verser un oeuf battu avec l’eau. Pétrissez la pâte et former une boule. La réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Ensuite étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisé. Votre cercle doit faire environ 25 cm.
Préparation de la tarte:
Saupoudrer la poudre d’amandes sur la pâte.
Couper les pommes en deux et les éplucher. Découper les en lamelles fines et les déposer sur votre pâte de façon harmonieuse. Saupoudrer de poudre de cannelle.
Replier les bords sur les pommes. Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf et saupoudrer le tout sucre roux et amandes effilées (bord de pâte et pommes).
Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes.
Bon appétit!!!