Aujourd’hui je vous propose une gourmandise qui vous rappellera les Bounty . Mes tartelettes sont fourrées d’une préparation à la noix de coco et recouvertes d’une ganache chocolat. Un régal au café.
Recette tartelettes noix de coco chocolat
Ingrédients 14 pièces:
- 1 pâte brisée
- 80 g de noix de coco
- 100 ml + 120 ml de crème de coco
- 20 g de sucre glace
- 120g de chocolat
Préparation tartelettes noix de coco chocolat:
Couper des cercles de 7 cm dans votre pâte brisée à l’aide d’une verre.
Les déposer dans des moules à muffins en silicone.
Déposer vos moules avec la pâte au congélateur le temps de préparer l’appareil de noix de coco.
Mélanger 100ml de crème coco avec la noix de coco et le sucre glace. Puis l’étaler sur votre pate sortie du congélateur en laissant un bord suffisant pour déposer après la cuisson la ganache chocolat.
Enfourner vos tartelettes noix de coco à four chaud 180° pendant 35 minutes.
Préparer votre ganache chocolat, fondre votre chocolat avec 120ml de crème coco au bain marie. Bien mélanger avec un fouet régulièrement.
Une fois la ganache bien lisse la verser de suite sur la tartelette noix de coco. Puis la tapoter légèrement sur le plan de travail pour la rendre bien lisse.
Déposer un peu de noix de coco râpé pour la finition.
Réserver au réfrigérateur et déguster une fois la tartelette bien froide.
Bon appétit!!: