Voici une recette simple et très bonne, mon crémeux de chou-fleur noisettes parmesan. Le parmesan et les noisettes se marient très bien avec le goût du chou-fleur. Vous pouvez le manger cru ou chaud. Pour moi ce sera chaud 😉 Bon appétit!!!
Recette crémeux de chou-fleur noisettes
Ingrédients pour 2 parts:
- 40cl d’eau
- 1/2 bouillon de volaille
- 260 g de chou-fleur
- 1 petit oignon
- du thym
- 25 g de parmesan
- 60 g de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
- 10 noisettes
- 1 tranche lard fumée
- 2-3 brins de ciboulette
Préparation:
Dans une casserole verser l’eau, le bouillon de volaille, le chou fleur, l’oignon émincé, sel, poivre et le thym émietté. Porter à ébullition, arrêter le tout une fois le chou fleur cuit.
Mixer le tout, ajouter crème fraîche et parmesan puis remixer une dernière fois. Ajuster l’assaisonnement sel poivre. Réserver au chaud.
(Ou comme moi mettre tout dans votre blender chauffant, il suffit juste d’ajouter la crème fraiche et le parmesan une fois le crémeux prêt et de remixer une fois. Puis ajuster l’assaisonnement. Cette solution est vraiment pratique et rapide.)
Griller à sec les noisettes dans une poêle bien chaude. Puis les concasser.
Et griller vos petits morceaux de lards fumés.
Verser votre crème de chou fleur dans deux ramequins et déposer le lard, les noisettes et quelques brins de ciboulette.
Bon appétit!!!