Boules coco passion-mangue

Cette année je vous propose des boules de Noël. Elles sont composées d’une mousse coco, d’un insert mangue passion et le tout sur un biscuit pistache. Léger et frais, c’est un dessert idéal pour une fin de repas de Noël.

Recette 8 boules coco passion – mangue

Boules coco mangue passion

Insert mangue passion

Ingrédients insert mangue passion :

  • 50 g de coulis mangue- passion
  • ½ feuille de gélatine
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre

Boules coco mangue passion

Préparation de l’insert mangue passion :

Préparer 2 heures avant.

Tremper la demi-feuille dans un bol d’eau froide.

Dans un saladier battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Chauffer le coulis dans une casserole et une fois chaud le verser sur le mélange œufs-sucre tout en remuant avec un fouet.

Verser le tout dans la casserole et cuire à 83° tout en remuant sans cesse.

Ajouter la gélatine essorée hors du feu. Mélanger le tout.

Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien remuer le tout au fouet.

Répartir l’insert mangue-passion dans 8 petits moules à muffins. (Taille 2.5 cm). Les réserver au congélateur.

Boules coco mangue passion

Biscuit pistache

Ingrédient biscuit pistache

  • 70 g de poudre d’amandes
  • 10 g de maïzena
  • 25 g de pâte à pistache
  • 60 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf + 25 g de sucre
  • 50 g de beurre

Préparation du biscuit pistache :

Dans un saladier mélanger les poudres (Maïzena, sucre glace, poudre d’amandes).

Puis verser sur les poudres votre œuf battu avec la pâte à pistache.

Battre votre blanc en neige avec les 25 g de sucre et incorporer le tout en mélangeant délicatement avec une spatule.

Ajouter petit à petit le beurre fondu et mélanger de nouveau avec la spatule.

Verser le tout sur une plaque avec un papier sulfurisé.

Cuire à four chaud 180° pendant 20 minutes.

Une fois le biscuit refroidit couper à l’aide d’un entre pièce rond de 4 cm vos  8 ronds.

Boules coco mangue passion

Mousse noix de coco

Ingrédients mousse noix de coco :

  • 300 g de crème coco
  • 45 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles et demie de gélatine (5g)
  • 220 g de crème liquide entière
  • 45 g ou 50 de noix de coco

Préparation mousse coco :

Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Chauffer la moitié de la crème coco avec le sucre, hors du feu ajouter la gélatine essorée. Verser l’autre moitié de crème coco tout en remuant. Laisser refroidir tranquillement sur le plan de travail tout en remuant régulièrement.

Dans votre robot monter la crème liquide entière bien froide en chantilly. (Je mets mon fouet au congélateur et ma crème 15 minutes avant le montage).

Mélanger les deux préparations délicatement avec la noix de coco rapé. Verser la mousse coco dans une poche sans douille.

Montage et finition des boules :

Verser la moitié la mousse coco dans la boule (moule Silikomart truffles 120).

Déposer l’insert mangue passion au centre.

Boules coco mangue passion

Verser de nouveau de la crème coco au ¾ de la boule.

Puis insérer le biscuit pistache.

Boules coco mangue passion

Réserver au congélateur plusieurs heures (la nuit c’est mieux).

Une fois bien congelée démouler les boules.

Bien protéger votre plan de travail et pulvériser le spray effet velours blanc.

Boules coco mangue passion

Et déposer l’accroche de la boule. Pour moi c’est des vrai 😉

Boules coco mangue passion

Découpe de ma boule :

Boules coco mangue passion

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