Craquants amandes chocolat

Pour noël j’ai préparé des croquants amandes chocolat. En plus d’être bons, ils sont très faciles à réaliser. Maintenant il faut juste les cacher pour ne pas les manger avant les fêtes.

Recette craquants amandes chocolat

Craquants amandes chocolat

Ingrédients pour 50 craquants:

  • 240 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petits oeufs
  • 180 g d’amandes
  • 50 g de pépites de chocolat noir Chunks

Préparation:

Mélanger la farine, sucre, levure chimique et les deux oeufs battus avec le miel.

Ajouter les amandes entières et pétrir le tout.

Craquants amandes chocolat

Séparer la pâte en deux parts égales. Dans un des saladiers ajouter les pépites de chocolat.

Façonner deux boudins. Un avec pépites et l’autre avec juste les amandes. Fariner si la pâte est collante.

Les déposer sur votre feuille de cuisson.

Craquants amandes chocolat

Enfourner à four chaud 190° pendant 20 minutes.

Puis sortir du four, couper les boudins en tranches pas trop épaisses. Enfourner de nouveau 5 minutes à 160°.

Craquants amandes chocola

Laisser refroidir les craquants sur une grille.

Puis déguster. Vous pouvez les garder un mois, si vous n’êtes pas gourmand.

Craquants amandes chocolat

Bon appétit!!!

Craquants amandes chocolat

 

 

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7 commentaires sur « Craquants amandes chocolat »

  • Malheureusement cela n’a pas fonctionné de mon côté, rien ne se tenait. Au mieux, j’ai pu faire quelques mini poignées mais elles s’émiettaient beaucoup.
    J’ai rajouté une touche de miel, pensant que ça s’amalgamerait, mais non, j’ai surtout eu les mains collantes et ça à soir tout brûlé sur ma feuille de cuisson. J’ai quelques morceaux réussis après la cuisson principale mais en les coupants, tout s’émiettait.
    J’ai donc omis la 2nde cuisson. Ce que j’ai sera mangé, mais le visuel n’est pas du tout réussi sachant que j’ai scrupuleusement suivi la recette, dommage..

  • Bonjour, j’ai retenté aujourd’hui, à s’émiettait encore et on miel à refuser de se mélanger, j’ignore encore pourquoi mais j’ai réussi à former des morceaux individuels et ils sont bons!

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