Pour ce soir je vous propose un plat sain à base de choux de Bruxelles. Mais je vous rassure tout de suite, rien à voir avec vos souvenirs de cantine 😅. Les choux de Bruxelles frais sont très faciles à préparer et très bons. Venez découvrir mon assiette hivernale.
Recette Poêlée de choux de Bruxelles carottes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g de choux de Bruxelles
- 3 carottes
- 1 bouquet de thym frais
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe de boulgour cuit
Préparation:
Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles et couper la queue.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Cuire les deux à la vapeur (7 minutes).
Une fois cuits couper les petits choux en deux et les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le thym.
Dans la poêle verser une goutte d’huile d’olive et dorer l’oignon rouge coupé en rondelles.
Ajouter le contenu du saladier et faire revenir le tout pendant 10 minutes. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans le fond du plat verser 2 cuillères de de boulgour chaud (pour avoir un peu de féculent), les légumes et de ci-delà un peu de boulgour.
bon appétit!!!!