Je vous propose une pause saine et gourmande avec mes sablés noisettes. Ils sont croquants gourmands avec toutes ses noisettes et ses pépites de chocolat noir. Vous les apprécierez avec un bon thé ou en accompagnement d’une salade de fruits.
Recette sablés noisettes
Ingrédients pour 10 pièces:
- 60 g de beurre
- 90 g de farine semi-complète T110 (ou normal)
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 25 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 40 g de noisettes entières
- Pépites de chocolat
Préparation:
Peser et préparer tous vos ingrédients.
Dans votre saladier verser la farine que vous avez tamisé, la poudre de noisettes, le sel et le sucre roux. Mélanger le tout et faire un puit.
Y ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux, le jaune d’oeuf, la cuillère à soupe d’eau et mélanger le tout avec vos petits doigts propres.
Une fois que vous obtenez une pâte homogène filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.
Sur une feuille de papier sulfurisé étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 8cm couper vos sablés. Faire un trou au centre avec un cercle de 3,5 cm.
Concasser, déposer les noisettes et les pépites de sur les biscuits.
Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes.
Les laisser refroidir sur la grille avant de les manger.
Bon appétit!!!