Bowl cake fruits rouges

Le bowl cake fruits rouges permet de vous faire un petit déjeuner sain et gourmand rapidement. Il est  consistant et rassasiant. La cuisson de votre gâteau bol se fait au micro-onde en 2 minutes 15.

Recette bowl cake fruits rouges

Bowl cake fruits rouges

Ingrédients pour un bowl cake

  • 100 g de fruits rouges (surgelées) + 30 g pour la finition
  • 35 g de flocons d’avoine (Céréales complètes bio)
  • 1 cuillère à café de chocolat amer en poudre sans sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait (végétal ou vache)
  • 1 carré de chocolat noir de plus de 70%
  • 2 pincées de noix de coco râpé

Préparation :

La veille je prépare toutes mes poudres dans le bol. Je décongèle les fruits pendant la nuit.

Bowl cake fruits rouges

Le matin, écraser les fruits rouges avec une fourchette (quand c’est des fruits surgelés c’est parfait car une fois décongelés ils se transforment vite en purée).

Battre un œuf avec le lait dans le bol et verser tous les ingrédients ainsi que la purée de fruits rouges (sauf le carré de chocolat noir).

Mélanger le tout et déposer votre bol dans le micro-onde pendant 2 minutes 15.

Une fois cuit retourner le bol sur une assiette. Déposer le morceau de chocolat noir sur le dessus (afin qu’il soit fondant et gourmand), saupoudrer de noix de coco râpé.  Verser quelques fruits rouges autour.

Bowl cake fruits rouges

Bon appétit !!!

Bowl cake fruits rouges

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *