Voici mon brownie fondant, sain et gourmand cuisiné sans sucre ajouté. Le beurre est remplacé par de l’huile de coco. Il est idéal pour grignoter raisonnablement bien sûr 😉 pendant votre pause thé, tout cela sans culpabiliser.
Recette Brownie fondant healthy
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 60%
- 2 œufs
- 40 g d’huile de coco
- 200 g de crème de soja (1 briquette)
- 40 g de farine d’épeautre (ou d’orge mondée)
- 20 g de poudre d’amandes
- 60 g de noisettes
- 60 g d’amandes
- 1 pincée de sel
Préparation brownie fondant:
Chauffer la crème de soja dans une casserole jusqu’à ébullition. Hors du feu intégrer l’huile de coco et le chocolat. Bien remuer le tout avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les œufs et battre.
Verser la farine, la poudre d’amandes et le sel mélanger, verser les noisettes et amandes préalablement torréfiées. (En garder quelques-unes).
Verser la pâte dans plat carré sur une feuille de papier sulfurisée (20 x20 cm). Déposer les amandes et noisettes en décoration sur la pâte.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.
Démouler le brownie tiède ou froid.
J’aime le découper en petits carrés, c’est plus sympa à manger à la pause thé.
Bon appétit !!!