Voici un plat coloré et diététique IG Bas toujours inspiré de Bérengère Philippon. Ce sont des mini-poivrons farcis au saumon fumé et riz complet aux 5 céréales. C’est un régal!!!
Recette poivrons farcis au saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 mini-poivrons
- 40 g de riz complet aux 5 céréales
- 50 g de saumon fumé
- ½ œuf
- 80 g de fromage blanc
- 10 g de pesto (30% de basilic)
- ½ cuillère à café de cumin
- Huile d’olive
Préparation :
Laver les poivrons et les sécher.
Couper les chapeaux et retirer les pépins à l’intérieur.
Avec un pinceau badigeonner d’huile d’olive chaque poivron et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud 200° pendant 15 minutes.
Cuire votre riz complet aux 5 céréales et réserver.
Dans un saladier verser le demi-œuf, le fromage blanc, le pesto, cumin, sel et poivre, fouetter le tout.
Ajouter à la préparation le riz aux céréales cuit, le saumon fumé coupé en petits morceaux. Mélanger le tout.
Garnir vos poivrons et cuire de nouveau 15 à 20 minutes à 200°.
Présenter vos poivrons farcis avec une salade verte.