Je vous propose une salade estivale sucrée salée. Elle est composée de concombre, pastèque, fêta et menthe fraîche. Très désaltérante et très facile à réaliser.
Recette salade concombre pastèque fêta
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 3 quartiers de pastèque
- 100 g de fêta
- 5 feuilles de menthe fraîche (facultative)
- ¼ Oignon rouge
- Huile d’olive et vinaigre de Xérès
Préparation :
Découper la pastèque en petits cubes et l’épépiner si nécessaire.
Peler le concombre et les couper en petits dés.
Dans un saladier mélanger le concombre, la pastèque, la féta en cube, la menthe ciselée et les fines lamelles d’oignon rouge. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Juste avant de passer à table assaisonner votre salade. Poivre et sel du moulin, puis verser un filet de vinaigre de xérès et d’huile d’olive. (je ne le fais pas avant pour garder le croquant du concombre) ;
Dresser votre assiette de façon harmonieuse et server vos invités.
Bon appétit !!!