C’est la saison des figues, donc aujourd’hui je vous propose des muffins sucrés salés aux figues, chèvre frais et noix. Pour les gourmands comme moi vous pouvez verser un filet de miel d’acacias juste avant de croquer dedans. C’est un régal.
Recette muffins chèvre figues
Ingrédients pour 9 muffins :
- 7 figues fraiches
- 50 g de Fromage de chèvre frais (+ 40 g en topping)
- 50 g de noix
- 1 œuf
- 50 g de farine t150 (IG45)
- 25 g son d’avoine (IG15)
- ½ sachet de levure chimique
- 70 g de boisson d’avoine
- 8 g d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Graines de courges…(facultatif)
- Miel d’acacias (facultatif)
Préparation :
Mélanger les poudres (farine, son d’avoine, levure).
Faire un puit et casser l’œuf, verser les liquides (boisson d’avoine, huile d’olive), saler poivrer et remuer le tout. Intégrer les noix concassées et le chèvre puis remuer de nouveau.
Verser la pâte dans vos moules à muffins. Ne les remplir qu’à moitié. (Pour moi moules en silicones donc pas besoin de graisser).
Couper 5 figues en 2 et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner le tout à four chaud 180° et cuire 25 minutes.
A la sortie du four déposer vos muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Au moment de servir déposer en topping du fromage de chèvre, déposer les graines grillées à sec sur le dessus avec un quart de Figue pour le rendre plus gourmand.
A manger avec une salade ou en apéritif avec un filet de miel d’acacias.
Bon appétit !!!!
J’ai l’eau à la bouche!!!
Merci pour cette recette
Merci 🙂