Voici comme promis la recette de mes délicieux cookies IG Bas. J’ai utilisé de la farine d’orge mondée (IG à 30), de la farine petit épeautre (IG 40) et du sucre fleur de coco (IG entre 35 et 55) . Cela limite bien l’apport de sucre par rapport à une recette de cookies classique, mais ils restent très gourmands.
Recette Cookies IG Bas
Ingrédients 25 cookies:
- 95 g de farine d’orge mondée
- 95 g de farine petite épeautre
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre de fleur de coco
- 1 gros oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 25 cerneaux de noix
- 25 amandes
- 25 noisettes
- 80 g de pépites de chocolat noir 72%
- 2 feuilles de papier sulfurisé
Préparation:
Dans votre robot ou dans un saladier mélanger le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre de fleur de coco. Puis ajouter un oeuf et mélanger de nouveau.
Dans un autre saladier verser la pincée de fleur de sel, la farine, la levure chimique. Remuer le tout.
Incorporer les poudres en plusieurs fois dans votre préparation beurre sucre oeuf. Battre un peu puis ajouter la moitié des pépites de chocolat noir et battre de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer votre four à 180°.
Avec vos mains former des boules de 3 cm environ et les déposer sur une plaque recouvert de papier sulfuriser. (Chauffer une plaque par une plaque).
Après cuisson le cookie est encore un peu mou par endroit c’est normal. Les laisser refroidir sur une grille. ils vont durcir une fois refroidit.
Bon appétit les gourmands!!!