Je vous propose un carrot cake IG Bas avec ou sans glaçage au choix. Moi je le préfère avec un glaçage mascarpone vanille. Il est moelleux et un peu humide grâce les carottes râpées.
Recette Carrot Cake IG Bas
Ingrédients carrot cake:
- 100 g de farine d’épeautre complète
- 60 g de son d’avoine
- 60 g de poudre de noisettes
- 230 g de carottes
- 50 g d’huile de coco
- 3 oeufs
- 10 cl de lait d’amandes (ou avoine)
- 100g de noix de macadamia
- 30 g de cranberries
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Ingrédients nappage:
- 180 g de mascarpone
- 15 g de sirop d’agave
- 1/2 cuillère d’arôme vanille
Préparation du cake:
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le son d’avoine, le sel, les 4 épices, la cannelle, le sucre coco et la levure chimique.
Dans un saladier à part battre les oeufs, verser l’huile de coco fondue et le lait d’amandes. Fouetter le tout.
Ajouter les carottes rappées et remuer.
Verser le tout dans les poudres avec les noix de macadamia et les cranberries. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake. (Beurrer le moule si il n’est pas en silicone).
Enfourner à four chaud 170° pendant 35 minutes.
Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Préparation du nappage:
Mélanger tous les ingrédients avec un fouet et déposer une couche sur le dessus du cake. Déposer quelques noix et râper un peu de carotte pour donner de la couleur.
Bonjour,
Il n’y a pas la quantité de sucre de Coco.
Bonjour,
Je suis surprise par votre question car il n’y a pas de sucre coco.
Par contre c’est de l’hile de coco 50g.