Cette jolie tarte banoffee est composée d’un mélange de biscuit thé et spéculoos pour la base, d’une confiture de lait, de bananes et d’une généreuse couche de chantilly mascarpone, le tout recouvert de copeaux de chocolat. C’est une bombe en calorie mais tellement bon.
Recette tarte banoffee
Fond de tarte
Ingrédients:
- 100 g de biscuit thé
- 100g de spéculoos
- 80 g de beurre
Dans un robot mixer les biscuits spéculoos, biscuit lu et beurre coupé en petits morceaux.
Une fois la pâte mixé et mélangé
l’étaler et la déposer dans un cercle de 22cm. Réserver au moins 30 minutes au congélateur.
Ingrédients montage de la tarte banoffee:
- Confiture de lait Bonne Maman
- 3 bananes
- 1/2 citron jaune
- copeaux de chocolat noir
Montage:
Démouler délicatement le fond de tarte.
Verser la confiture de lait “Bonne Maman” environ 1 cm d’épaisseur. Je tiens à préciser que je ne suis pas sponsorisé 😉 Celle-ci est vraiment excellente.
Couper en rondelles les bananes, puis les citronner. Les déposer sur la confiture de lait. Réserver au réfrigérateur.
Crème chantilly
Ingrédients:
- 150 g de crème liquide entière 30%
- 80 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
Préparation:
Réserver votre bol, fouet et crème liquide entière au congélateur pendant 15 minutes.
Dans le bol verser la crème liquide entière, la mascarpone et le sucre glace. Fouetter le tout jusque la chantilly soit assez ferme.
La verser dans une poche avec une douille lisse.
Puis déposer la chantilly harmonieusement sur les bananes.
Saupoudrer le tout de copeaux de chocolat noir.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Vous pouvez les réaliser en individuelle dans des moules à muffins.
La découpe
Bon appétit!