Tarte Banoffee

Cette jolie tarte banoffee est composée d’un mélange de biscuit thé et spéculoos pour la base, d’une confiture de lait, de bananes et d’une généreuse couche de chantilly mascarpone, le tout recouvert de copeaux de chocolat. C’est une bombe en calorie mais tellement bon.

Recette tarte banoffee

Tarte Banoffee

Fond de tarte

Ingrédients:

  • 100 g de biscuit thé
  • 100g de spéculoos
  • 80 g de beurre

Dans un robot mixer les biscuits spéculoos, biscuit lu et beurre coupé en petits morceaux.

Tarte Banoffee

Une fois la pâte mixé et mélangé

Tarte Banoffee

l’étaler et la déposer dans un cercle de 22cm. Réserver au moins 30 minutes au congélateur.

Tarte Banoffee

Ingrédients montage de la tarte banoffee:

  • Confiture de lait Bonne Maman
  • 3 bananes
  • 1/2 citron jaune
  • copeaux de chocolat noir

Montage:

Démouler délicatement le fond de tarte.

Verser la confiture de lait “Bonne Maman” environ 1 cm d’épaisseur. Je tiens à préciser que je ne suis pas sponsorisé 😉 Celle-ci est vraiment excellente.

Tarte Banoffee

Couper en rondelles les bananes, puis les citronner. Les déposer sur la confiture de lait. Réserver au réfrigérateur.

Tarte Banoffee

Crème chantilly

Ingrédients:

  • 150 g de crème liquide entière 30%
  • 80 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace

Préparation:

Réserver votre bol, fouet et crème liquide entière au congélateur pendant 15 minutes.

Dans le bol verser la crème liquide entière, la mascarpone et le sucre glace. Fouetter le tout jusque la chantilly soit assez ferme.

La verser dans une poche avec une douille lisse.

Puis déposer la chantilly harmonieusement sur les bananes.

Tarte Banoffee

Saupoudrer le tout de copeaux de chocolat noir.

Tarte Banoffee

Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Vous pouvez les réaliser en individuelle dans des moules à muffins.

Tarte Banoffee

La découpe

Tarte Banoffee

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
598