Voici mes jolies gaufres bananes-chocolat saines et gourmandes pour changer du bananabread. Elles seront idéales pour vos petits-déjeuners ou brunch du week-end. Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler. J’ai choisi des bananes pas trop mûres volontairement afin d’avoir un indice glycémique bas.
Recette Gaufres Façon Bananabread Healthy
Ingrédients pour 8 gaufres:
- 2 bananes moyennes (140g)
- 2 oeufs
- 130 g de farine d’orge mondée
- 5 g de levure chimique
- 30 g de sirop d’agave
- 10 g d’huile de coco fondue
- 1 pincée de sel
- 30 g de pépites chocolat noir (72%)
Préparation:
Mixer les bananes ou les écraser si vous n’avez pas de robot.
Ajouter les oeufs, l’huile de coco et le sirop d’agave. Mélanger le tout.
Puis verser la farine, la levure chimique et le sel. Remuer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. La texture est un peu épaisse.
Chauffer le gaufrier et graisser les plaques.
Déposer une cuillère à soupe sur les plaques.
Cuire 2 minutes environ dans un gaufrier avec des plaques Tefal.
Idéal pour vos petits-déjeuners, vos brunchs.