Lors d’une de mes ballades, j’ai cueilli quelques mûres sauvages. Elles sont petites et acidulées parfaites pour accompagner ma salade composée. Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez l’accompagner de jambon cru. Venez découvrir la recette de ma jolie salade estivale.
Recette de ma salade estivale et ses mûres
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 tranches de melon vert d’Espagne
- 10 feuilles de basilic frais
- Fêta
- 30 mûres sauvages
- 1 petite poignée de graines de courge
- 1/2 oignon rouge
- huile d’olive
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café de miel d’acacia
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la salade estivale:
Laver les mûres et les réserver sur un papier absorbant.
Dorer les graines de courge dans une poêle sans graisse et réserver.
Laver, éplucher et couper votre concombre en petits dés.
Couper l’avocat et à l’aide d’une cuillère parisienne former des boules et les citronner.
Couper en forme de petits cubes le melon vert.
Déposer le tout sur votre assiette harmonieusement avec la fêta coupée en cubes ainsi que les rondelles d’oignon rouge.
Préparation de la vinaigrette:
Emulsionner un citron pressé avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de miel d’accacia (vous pouvez mettre jusqu’à 2 cuillères de miel, mais moi je préfère réduire la quantité).
Saler et poivrer à votre convenance.
Puis verser la vinaigrette sur les aliments et déposer vos feuilles de basilic.
Bon appétit!!!