Je vous présente mon assiette saine et gourmande avec une petite touche espagnole comme toujours. Des aiguillettes de poulet sur sa crème de chorizo avec ses petits légumes et sa semoule parfumée.
Recette d’aiguillettes de poulet citron romarin et sa crème de chorizo
Préparation pour deux assiettes:
Crème de chorizo
Ingrédients pour 2 personnes :
- 10 rondelles de chorizo
- 2 tomates moyennes
- 1 échalotte
- 15 cl de crème végétal (ou crème liquide)
- Sel et poivre du moulin
Préparation de sauce chorizo :
Faire revenir les rondelles de chorizo avec une échalotte émincée dans une poêle deux trois minutes.
Couper les tomates en 4.
Mixer tous ingrédients puis ajouter l’assaisonnement . Saler et poivrer à votre convenance.
Les légumes et la semoule
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron jaune
- 4 cuillères de semoule parfumée
Préparation :
Faire bouillir l’eau et verser sur votre semoule puis la couvrir d’un torchon.
Laver et couper la courgette en rondelles la dorer quelques minutes avec un peu d’huile d’olive saler et poivrer.
Idem pour le poivron le couper en lamelle et le dorer.
Aiguillettes de poulet
Ingrédients pour deux personnes :
- 6 aiguillettes de poulet
- ½ citron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 branche de romarin frais
- Baies rouges et 3 petites branches de romarin (pour la finition)
Préparation aiguillettes de poulet :
Presser le citron puis verser dans le saladier avec l’huile d’olive romarin et les aiguillettes de poulet. Laisser mariner 2 heures.
Cuire en papillotes les aiguillettes de poulet à four chaud 180° pendant 30 minutes. Saler poivrer à votre convenance.
Présenter votre assiette en déposant deux cuillères à soupe de crème de chorizo au centre, puis placer vos aiguillettes de poulet ainsi les légumes et semoule avec harmonie selon vos envies.
A table!!!
Ça m’attire beaucoup je vais le faire bientôt 😉😘😘
Ça me plaît beaucoup je le ferai bientôt 😉🥰🥰
Merci 🙂