Ca y est l’automne est là!!! C’est le moment de réaliser mes Cinnamon Rolls. Une fois dans le four, une délicieuse odeur de cannelle remplit ma cuisine. J’ai déjà hâte de les goûter mais il faut patienter encore un peu pour déposer le glaçage citron vert. J’aime beaucoup ces petites brioches roulées à la cannelle et vous?
Recette Cinnamon Roll Cannelle
Ingrédients brioche pour 10 pièces:
- 265 g de farine
- 20 g de sucre
- 9 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 oeuf
- 38 g de beurre
- 12 g de levure de boulanger fraîche
Ingrédients garniture:
- 35 g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 20 g de sucre fin
Ingrédients le nappage:
- 1 cuillère à soupe de blanc d’oeuf
- 1/2 citron vert pressé
- sucre glace (3 à 4 cuillères à soupe)
Préparation de la pâte:
Verser dans le bol du robot la farine.
Délayer la levure dans le lait tiédit, puis verser sur la farine.
Ajouter l’oeuf, le sucre et le sel.
Avec le crochet pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Déposer la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon près d’une source chaude et laisser gonfler la pâte pendant deux heures.
Une fois la pâte gonflée, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée. Faire un rectangle de 3 millimètres d’épaisseur.
Préparer la garniture. Fondre le beurre, le verser dans un bol. Ajouter la cannelle et le sucre. Mélanger le tout et l’étaler sur la pâte.
Rouler la pâte briochée dans le sens de la longueur.
Couper des tranches de 3 cm.
Les déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les écartant car ils vont gonflés. Laisser poser 1 heure.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf et enfourner à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Préparation du nappage citron vert:
Une fois les cinnamons rolls froid préparer le nappage.
Mélanger le blanc d’oeuf, citron vert et sucre glace. si la pâte reste translucide rajouter un peu de sucre glace.
Verser un peu de nappage sur chaque brioche et laisser sécher.
Voilà elles sont prêtes à être déguster.
Bon appétit!!!