Voici une version salée de la tarte tatin très facile à réaliser. Les carottes caramélisées avec le miel, la fêta et le romarin vont ravir vos papilles. Un délice à partager entre amis ou en famille.
Recette Tartelettes Tatin carottes fêta
Ingrédients pour 10 pièces:
- 5 carottes
- 1 pâte feuilletée du commerce
- Cubes de fêta
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 2 branches de thym + 10 pointes de romarin
- 1 filet d’huile d’olive
- Poivre, sel, cumin
Préparation:
Laver et éplucher les carottes. Avec un économe tailler des lamelles fines.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle avec la cuillère bombée de miel. Bien chauffer et déposer les lamelles de carottes et le romarin. -Les cuire 7/10 minutes environ tout en gardant un peu de croquant.
A l’aide d’un papier absorbant déposer un peu de miel dans chaque fond de moule. Puis poser vos lamelles de carottes cuites avec quelques petits morceaux de romarin (j’utilise celui que j’ai mis dans la poêle). Saler poivrer et saupoudrer de cumin.
Répéter 3-4 couches de carottes puis recouvrir de pâte feuilletée préalablement coupée en forme de cercle.
Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.
Démouler tiède.
Juste avant de les consommer déposer les 3 cubes de fêta ainsi qu’une pointe de romarin. Réchauffer au four 10 minutes à 160°.
A déguster chaude ou tiède, c’est un régal!!!
Bon appétit!!!!