On est en plein “esprit de Noël” avec ces gâteaux chocolat indice glycémique bas en forme de sapin. Pour se faire plaisir sans culpabilité. Ils sont sans beurre et sans sucre ajouté. Très simple à réaliser.
Recette sapins chocolat IG Bas
Ingrédients pour 6 pièces
- 100g de chocolat noir
- 100g de compote de pomme sans sucre ajouté Andros
- 40g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 1/2 Cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
Préparation:
Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, le bicarbonate, la compote et les œufs.
Fondre le chocolat noir au bain marie et verser la préparation. Remuer le tout de façon énergique.
Verser la pâte dans les moules. L’équivalent de deux cuillères à soupe de pâte par sapin.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes. Démouler les sapins tièdes et les laisser refroidir sur une grille.
j’ai déposé quelques étoiles de chocolat blanc et pour les guirlandes c’est du yuzu confit. A vous de choisir votre décoration 😉
Je glisse un petit bâton de bois au centre du sapin (facultatif). Je trouve que c’est ludique pour le goûter des enfants. Ils mangent leurs sapins comme une glace.
Bon appétit!!!
L’esprit de Noël