Sapins chocolat IG Bas

On est en plein “esprit de Noël” avec ces gâteaux chocolat indice glycémique bas en forme de sapin. Pour se faire plaisir sans culpabilité. Ils sont sans beurre et sans sucre ajouté. Très simple à réaliser.

Recette sapins chocolat IG Bas

Sapins chocolat IG Bas

Ingrédients pour 6 pièces

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de compote de pomme sans sucre ajouté Andros
  • 40g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 1/2 Cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

Préparation:

Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, le bicarbonate, la compote et les œufs.

Sapins chocolat IG Bas

Fondre le chocolat noir au bain marie et verser la préparation. Remuer le tout de façon énergique.

Verser la pâte dans les moules. L’équivalent de deux cuillères à soupe de pâte par sapin.

Sapins chocolat IG Bas

Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes. Démouler les sapins tièdes et les laisser refroidir sur une grille.

Sapins chocolat IG Bas

j’ai déposé quelques étoiles de chocolat blanc et pour les guirlandes c’est du yuzu confit. A vous de choisir votre décoration 😉

Je glisse un petit bâton de bois au centre du sapin (facultatif). Je trouve que c’est ludique pour le goûter des enfants. Ils mangent leurs sapins comme une glace.

Sapins chocolat IG Bas

Bon appétit!!!

Sapins chocolat IG Bas

L’esprit de Noël

Sapins chocolat IG Bas

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
614